13 июня, четверг
 
 

РЖД приостановила продажу билетов на Украину с 3 декабря

В связи с переходом Украины на зимнее время изменится железнодорожное расписание движения поездов дальнего следования и на территории страны. С 3 декабря РЖД временно приостанавливает продажу билетов на поезда, отправляющиеся в Украину и следующие транзитом через ее территорию.

После того, как в Российской Федерации был отменен переход на зимнее время, подобное же решение было принято Верховной Радой Украины. Но впоследствии Украина изменила свое решение. В связи с чем возникла необходимость экстренно принимать меры по дополнительной коррекции движения поездов. РЖД объявила, что до появления нового расписания она вынуждено прекратить продажу билетов  на даты с 3 декабря включительно, на все поезда дальнего следования в Украину и на транзитные поезда, проходящие по ее территории.

С 31 октября по 3 декабря поезда пойдут по ранее разработанному расписанию. В пресс-центре РЖД объяснили, что «с целью соблюдения установленной глубины продажи билетов на поезда дальнего следования (45 суток во внутреннем сообщении и 60 суток в международном сообщении), ОАО «РЖД» совместно с железнодорожными администрациями стран СНГ, Балтии, Европы и Азии заблаговременно разрабатывает графики движения поездов в период смены расписаний и перехода на зимнее и летнее время».

Ранее РЖД были разработаны графики движения поездов, отправляющихся с 30 октября 2011 года. На эту дату все расписания, в том числе со странами СНГ и Балтии и международного сообщения, были утверждены, и пассажиры могли покупать билеты на поезда дальнего следования на весь установленный период продаж.

РЖД предупреждает, что в это время возможны опоздания во времени прибытия пассажирских поездов с Украины, а также всех поездов, проходящих транзитом через ее территорию в Россию. Эти  поезда при пересечении украинско-российской границы будут прибывать с опозданием  на час. А соответственно, поезда, следующие из России в Украину, будут прибывать на час раньше расписания. Все это недопустимо еще и по той причине, что отразится и на международном железнодорожном сообщении, т.к. через Украину следует значительное количество поездов других стран. Со своей стороны, руководство РЖД  предпринимает все возможные меры для того, чтобы пассажиры ощутили как можно меньше неудобств. В настоящее время изучается возможность проводки поездов по диспетчерскому расписанию.

По мнению российских туроператоров, пока они не ощутили особых перемен, но морально готовы в случае возникших проблем оказать помощь туристам. «Все билеты нам поставляет украинская сторона. Думаю, они учтут все изменения и предупредят нас о них, – прокомментировала Татьяна Талызина, руководитель экскурсионного отдела компании «Солвекс». - Сейчас у нас очень хорошо раскупаются экскурсионные туры в Киев, Одессу и Львов на 4-6 ноября. Если все же у индивидуальных туристов возникнут проблемы с билетами, мы постараемся помочь».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР