15 июня, суббота
 
 

Первый лыжный в Новосибирске

Новый проект Регионального информационно-аналитического центра STI, посвященный горным лыжам - SKI Workshop STI – прошел в Новосибирске.

Участниками первой специализированной встречи, состоявшейся 21 октября, стали представители горнолыжных курортов и операторы четырех сибирских регионов: Кемеровской области, Красноярского края, республик Алтай и Хакасия, а также Словацкий офис по туризму в РФ и два федеральных оператора, представлявших отдых в горнолыжных центрах Европы.

Горнолыжный workshop стал очередным звеном в линейке специализированных рабочих встреч, проводимых РИАЦ STI в регионах восточной России. Он проходил по уже привычной для STI схеме: в первой половине дня эксперты работали в формате индивидуальных встреч по предварительно составленному графику, вторая часть мероприятия была посвящена презентациям регионов, курортов и операторов. «На сегодняшний день для продвижения турпродукта нет ничего эффективнее  встреч в формате B2B. Я очень рада возможности пообщаться с представителями турбизнеса и властями региона», - отметила директор представительства Словацкого офиса по туризму в РФ Любица Алушицова.

Эксперты отмечают, что мероприятие имеет важное стратегическое значение для развития сибирских регионов, т.к. горнолыжная тематика там никогда отдельно не выделялась. «Теплого моря у нас нет, но есть хороший снег, и это преимущество нужно использовать. Поэтому, чем больше у нас будет развиваться мест для горнолыжного туризма, тем лучше», - пояснил заместитель председателя исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров.

По словам участников, лыжный сегмент требует особой подготовки менеджеров турагентств. «С горнолыжниками очень легко работать, потому что в отличие, к примеру, от «пляжников» они всегда четко знают, чего хотят. Но чтобы отправить такого туриста, нужно разговаривать с ним на одном языке, владеть терминологией, хотя бы уметь правильно прочитать название курорта», - рассказала директор по туризму компании «Асент-Новосибирск» Ольга Ерченко.

При этом, несмотря на то, что горнолыжный отдых пользуется стабильным спросом, направление требует дополнительной популяризации – этот вопрос стал еще одной темой общения в кулуарах SKI Workshop STI. По словам руководителя филиала компании PAC GROUP Анастасии Задуновой, спрос на горнолыжный отдых в России еще не слишком высок, его нужно формировать. Она отметила, что многие туристы не вдаются в детали, кто-то, возможно, считает, что горнолыжный отдых – это очень дорого, другие хотят поехать в Европу, но не всегда знают о горнолыжных возможностях отдыха в европейских странах и в основном ориентируются на экскурсионные туры.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР