24 июня, понедельник
 
 

Работники Air France угрожают забастовкой

Сегодня, 27 октября, Air France сообщит о том, как будут осуществляться рейсы во время недельной забастовки, которая запланирована на 29 октября - 2 ноября. Все три профсоюза авиакомпании поддержали идею акции протеста.

Причиной разногласий стало то, что руководство перевозчика планирует в рамках экономии сократить количество бортпроводников, которые должны работать при полетах на дальние, средние и короткие расстояния. Экипажи утверждают, что в результате сокращения штата им придется выполнять больше работы за те же деньги. Профсоюзы также оспаривают проект руководства по изменению системы начисления зарплаты бортпроводникам, сообщает Euromag. Сотрудники Air France хотят, чтобы их оценивал капитан самолета вместо инструкторов, как это происходит сейчас.

Как заявил в интервью газете Le Monde глава Air France-KLM Жан-Сирил Спинетта, приоритетом для компании как никогда стала жесткая конкурентная борьба с компаниями лоукост. Для этого Air France открыла 2 октября в Марселе свою первую региональную базу, которая будет обслуживать около 30 направлений. После переговоров с профсоюзами планируется открытие в 2012 году баз в Тулузе, Ницце и Бордо.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР