24 июня, понедельник
 
 

Визовая служба ОАЭ уходит на выходные

В начале ноября визовая служба ОАЭ уходит на 10-дневные выходные в связи с праздником жертвоприношения Ид аль-Адха.

В связи с праздником жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который в этом пройдет 6-7 ноября, многие учреждения ОАЭ прекращают работу на 9 дней. Это касается и иммиграционной службы, сообщается на сайте туроператора «Русский Экспресс». Последний рабочий день в иммиграционной службе ОАЭ сегодня, 3 ноября. Тем, кто хотел отправиться в Эмираты в период с 4 по 13 ноября, подавать документы на визу уже поздно.

«Мы были заблаговременно предупреждены о выходных днях визовой службы и сразу сообщили об этом нашим агентствам, - говорит ведущий менеджер по ОАЭ TRAVELSYSTEM Ирина Сиверская. - На вылеты 8 и 11 ноября визу открыть будет невозможно, но на вылеты с 15-го числа туры покупать уже можно».

Напомним, что весь октябрь направление серьезно подгорало. С 14 октября в дополнение к российским перевозчикам по маршруту Шарджа–Москва–Шарджа начал летать лоу-костер Air Arabia. Рейсы выполняются три раза в неделю на Airbus 320. Горение, правда, коснулось только низкобюджетного сегмента отдыха в Эмиратах. Именно на него в этом сезоне рассчитывают операторы, сократившие свои силы на египетских курортах из-за политической нестабильности в стране. «На данный момент мы отмечаем хороший интерес к турам среднего сегмента – не очень дорогие отели с хорошим уровнем сервиса», - отметила Ирина Сиверская.

Эксперты отмечают, что Новый год в ОАЭ пока бронируется не так активно, как хотелось бы. Пик ожидается лишь в конце ноября.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР