26 июня, среда
 
 

«Трансаэро» отлетала в Италию по плану

Нашумевшая чартерная программа «Трансаэро» в Рим и Милан завершается успешно и по плану. Все рейсы совершаются по расписанию. О дальнейших планах пока не сообщается.

Борьба «Трансаэро» с «Аэрофлотом» и Росавиацией за допуски в Рим и Милан стала одним из наиболее громких эпизодов ушедшего года. «Трансаэро» заявила, что получила допуски на чартерную программу в Италию и начало реализацию билетов. Однако позже Росавиация сообщила, что все процедуры по допуску выполнены не были, поэтому летать в Рим и Милан авиакомпания не сможет. Билеты уже были включены в пакеты «Натали Турс» и «Трансаэро тур». В результате, два первых рейса «Трансаэро» осуществила в Бергамо и Римини. Оттуда перевозчик организовал трансфер за свой счет. В спор вмешался назначенный перевозчик «Аэрофлот», заявив об увеличении частот по этим направлениям.

Накануне первых рейсов Росавиация решила пойти навстречу туристам. Допуски были даны на рейсы до 14 января 2012 года. Как сообщил PR-директор «Трансаэро» Сергей Быхал, все рейсы в Рим и Милан были осуществлены по расписанию. От своих блоков туроператоры не отказывались. О дальнейших планах на Италию «Трансаэро» пока не сообщает, Сергей Быхал пояснил, что информация об этом появится позже. Тем не менее, шансы летать в Италию на постоянной основе у перевозчика есть. Из-за сложившейся ситуации итальянская сторона согласилась на назначение двух перевозчиков на Рим и Милан. В Росавиации обещают назначить второго перевозчика по итогам конкурса.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР