24 июня, понедельник
 
 

Скандальное ЗАО «СМП» сменило имя

Туроператор ЗАО «СМП», от лица агентство «Магазин хороших путевок» отправляло туристов на отдых со сидкой, сменило имя на «ТЛН-групп». Стоит отметить, что в едином федеральном реестре туроператоров «ТЛН-групп» пока нет. Там по-прежнему значится ЗАО «СМП».

На основании сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, под ИНН и ОГРН теперь значится компания с другим наименованием - Закрытое акционерное общество «ТЛН-групп». Изменения в реестр были внесены 14 декабря 2011 года. «Интересно, что заявка на переименования была подана в налоговые органы 8 декабря 2011 года, а 9 января случились первые невылеты туристов», - отмечает глава Балтийской Ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

Соучредителями компании остались Шибаевы Светлана Юрьевна и Андрей Алексеевич. Гендиректор – Андрей Алексеевич Алмазов. Эксперты отмечают, что такой ход не освобождает ЗАО «СМП» от обязательств. Просто туристам придется собирать больше бумаг, чтобы доказать в суде, что указанный у них в договоре «СМП» и есть «ТЛН-групп».

Между тем обманутые туристы продолжают писать заявления. Часть из них идут в сам «МХП», где можно по предварительной записи оставить заявление на возврат денег. «Мы рекомендуем туристам этого не делать. Такое заявление свидетельствует об одностороннем отказе от поездки. Лучше сразу идти в страховую компанию», - говорит Татьяна Касьянова. Правда, в самом «МХП» скоро перестанут принимать и по предварительной записи. По информации на сайте агентства, с 19 января 2012 года офис на Загородном проспекте приостанавливает свою работу по приему заявлений от клиентов. Все заявления можно направить по почте на юридический адрес компании.

В страховой компании «МСК» уже опубликовали список необходимых документов и принимают заявления от туристов. Пока никаких заключений по ним не делается: все выжидают 30-дневный срок.

Отметим, что ряд вылетов по путевкам от «МХП» все-таки состоялся. В основном, отдохнули те, кто покупал туры в Эмираты или пакеты с вылетами из Москвы. Такую статистику эксперты объясняют более строгими условиями бронирования по этим турам: больше трех дней операторы денег не ждут.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР