17 июня, понедельник
 
 

В аэропорту Франкфурта снова бастуют

Работники франкфуртского аэропорта вновь вышли на забастовку, которая продлится с 26 февраля до пяти утра 1 марта. Сбои в работе аэропорта больше всего сказываются на работе Lufthansa.

На сайте крупнейшего германского перевозчика сообщается, что в понедельник 27 февраля Lufthansa вынуждена была отменить около 70 рейсов. Среди них - внутренние рейсы по Германии, рейсы в Париж, Лондон, Женеву, Цюрих. Во вторник авиакомпания планирует отменить примерно такое же количество рейсов. В частности, по информации на сайте перевозчика, будет отменен рейс LH1444 из Франкфурта в Москву. Также отменен рейс LH1445 из Москвы во Франкфурт. Полных данных на 29 февраля пока нет. По данным на вечер понедельника, 27 февраля, Lufthansaне планирует отменять межконтинентальные рейсы.

Тем пассажирам, которые не смогут улететь из-за забастовки диспетчеров во Франкфурте, предлагается перебронировать билеты на любые ближайшие рейсы. «Эти пассажиры будут за счет компании отправлены к месту назначения поездами Deutsche Bahn», – говорится в сообщении авиакомпании.

Забастовка работников аэропорта Франкфурта началась 16 февраля текущего года. Эта акция протеста уже называется крупнейшей в истории германской авиации. Работу остановили более 200 диспетчеров, осуществляющих регулировку движения самолетов по воздушному полю. Очередной этап акций протеста начался в понедельник 20 февраля и продлился до 23-го. Забастовка прекратилась в результате сообщения профсоюзных лидеров о том, что им удалось договориться с руководством компании Fraport AG (оператор аэропорта) о выполнении требований бастующих. Но уже в пятницу профсоюзы объявили о прекращении переговоров и возобновлении акции протеста.

Работники аэропорта требуют увеличения заработной платы в связи с возросшей нагрузкой. Недавно в аэропорту Франкфурта открылась четвертая взлетно-посадочная полоса. Руководство компании Fraport выразило уверенность в том, что новая забастовка не парализует работу главных воздушных ворот ФРГ. В ближайшие дни будут привлечены временные работники, чтобы гарантировать минимально необходимое обслуживание полетов, сообщили представители компании агентству DPA.

Продолжаются забастовки и среди работников испанской авиакомпании Iberia. Как сообщает портал TravelMole, в среду 29 февраля будет отменено около 131 рейса авиакомпании (примерно 38% от общего количества). Предполагается, что это будет последний день забастовок в Iberia. Напомним, что они уже имели место 13, 17, 20 и 24 февраля. По информации на сайте перевозчика, рейсы в Москву 29 февраля отменяться не будут.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР