22 июня, суббота
 
 

Eurostar замедлил движение

Несколько рейсов Eurostar во Франции и Британии отменены из-за аварии в системе электроснабжения.

Проблема с электроснабжением стала причиной задержки или отмены рейсов экспрессов компании Eurostar, курсирующих между Парижем и Лондоном. Тысячи пассажиров вынуждены были ожидать своего поезда в течение нескольких часов в понедельник и утро вторника. По последним данным, неполадки должны были быть устранены к вечеру вторника 6 марта.

Как сообщается, причиной аварии стало провисание высоковольтного провода, с которого снимается напряжение для поездов. Обычно путь между Лондоном и Парижем занимает чуть больше двух часов. Из-за неполадок движение переключили со скоростных путей на обычные, и время в пути занимало около 9 часов.

По заявлению компании, нормальное движение должно было возобновиться к полудню вторника, 6 марта. Первый утренний поезд в Париж во вторник действительно отбыл по расписанию - в 5.40, но два последующих и еще два рейса из Парижа были отменены. Пассажиры жаловались на отсутствие объявлений и какой-либо точной информации о возобновлении рейсов – как со стороны руководства компании, так и от патрулирующих вагоны полицейских, что способствовало нагнетанию паники. При этом, по некоторым данным, на задержанных рейсах ощущалась нехватка еды и питья. Среди пассажиров опоздавших поездов было несколько детей, путешественников, которые направлялись в Париж всего на один день, а также участники Парижской недели моды.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР