22 июня, суббота
 
 

«Мегарусс-Д» рассчитала почти всех туристов ITC

Страховая компания «Мегарусс-Д», предоставившая оператору ITCфингарантию в размере 30 млн рублей, практически завершила выплаты всем туристам, направлявшимся на отдых. Общий ущерб составляет около 13-15 млн руб.

На момент пятницы, 20 апреля, в «Мегарусс-Д» поступило 83 обращения от 195 клиентов ITC, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя генерального директора страховой компании Анну Клочко. Таким образом, страховщик уже обслужил почти всех туристов ITC: по данным туркомпании, с 9 апреля по 31 мая на отдых должны были отправиться 195 туристов.

По словам Анны Клочко, большинство туристов по-прежнему предпочитают перебронировать туры, а не отказываться от поездки. Так, на перебронирование туров принято 56 заявок на 127 человек, из них уже оплачены 54 заявки на 123 туриста. При этом от тех клиентов туроператора, которые столкнулись с трудностями во время отдыха из-за того, что их туры были оплачены частично, в «Мегарусс-Д» пока поступило всего несколько обращений.

Анна Клочко пояснила, что по состоянию на 9 апреля за рубежом находились 173 клиента ITC. «Все постепенно возвращаются с отдыха, и мы ожидаем, что они обратятся в страховую компанию в ближайшее время», - сообщила она.

О том, каким образом удалось так оперативно решить проблемы туристов, представители страховой компании расскажут на пресс-конференции, которая состоится сегодня, в понедельник 23 апреля, в РИА «Новости».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР