TUI брендировал самолеты

Три самолета «Колавиа» начали летать в раскраске TUI, сообщил управляющий директор TUI Russia & CIS Крис Моттерсхед в ходе пресс-конференции в аэропорту «Домодедово».

О планах на запуск нескольких самолетов «Когалымавиа» («Колавиа») под собственным брендом в TUI сообщили еще в мае этого года. Как рассказал журналистам во вторник, 3 июля, Крис Моттерсхед, под эти цели «Колавиа» выделила 3 самолета А321, которые уже сейчас полностью приведены в соответствие со стандартами TUI.

Помимо окраски, на бортах под брендом TUI изменились еда, система сервиса на борту, форма стюардесс, подголовники. Персонал также прошел специальное обучение с привлечением британских специалистов. По словам Криса Моттерсхеда, теперь на борту туристов будут ждать шампанское и фирменная улыбка TUI.

Все три самолета, окрашенные в символику TUI, поставлены на наиболее популярные летние массовые направления: Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Испания. Пока рейсы выполняются только из Москвы, однако в ближайшем будущем туроператор планирует охватить и другие российские регионы.

Крис Моттерсхед также сообщил, что самолеты, брендированные TUI, продолжают являться собственностью «Колавиа» и летать под сертификатом эксплуатанта этой авиакомпании. Для перекраски самолетов в свои цвета TUI заключил с «Колавиа» трехлетний контракт, который в последствие может быть продлен.
У «Колавиа» остались еще три самолета, которые по-прежнему летают под своим именем. К слову, «Колавиа» также проводит ребрендинг. «Раньше «Колавиа» была региональной компанией, теперь мы базируемся в Москве. Поэтому меняем торговую марку на Metrojet», - пояснил генеральный директор авиакомпании «Колавиа» Евгений Руденко.