«Пегас» отсеивает субагентства

Компания «Пегас Туристик» разорвала договорные отношения с сетью агентств «География».

В уральской сети «География» порталу Tuprofi сообщили, что решили прекратить отношения с «Пегас Туристик». По словам директора компании Елены Шубиной, такое решение было принято в связи с расторжением агентского договора со стороны оператора в одностороннем порядке и принуждением к заключению договора купли-продажи, по которому не предусмотрено комиссионное вознаграждение в регионах.

У «Пегас Туристик» есть иное объяснение сложившейся ситуации. По словам гендиректора операторской компании Анны Подгорной, «География» вела субагентскую деятельность. «Мы давно уже выступаем категорически против работы с субагентами. С принятием поправок в закон о турдеятельности наша ответственность увеличилась. Поэтому мы все пристальней будем просматривать свою партнерскую базу. Мы должны понимать, с кем работаем, т.к. несем ответственность перед туристами», - заявила Анна Подгорная.

По ее словам, для компании не имеет значения, по какому договору работает агентство. Под «нож» попадут все субагентства, готовые делиться своей повышенной комиссией с неизвестными оператору компаниями. «Мы проводим эту работу не только на Урале, но и в других регионах. Со многими компаниями ведем переговоры. Если они продолжают деятельность в качестве субагентства, то мы прекращаем с ними всякие договорные отношения», - пояснила Анна Подгорная. Она подчеркнула, что договоры расторгаются только с субагентствами: франчайзинговые сети работают с туроператором без изменений.

Ранее «Пегас» также прекратил работать с компанией «РоссТур». Сейчас отношения агентства с оператором налаживаются, а бронирования, хоть и не в прежнем объеме, идут. В «РоссТуре» планируют в течение ближайшего времени полностью реабилитировать отношения с оператором.