Россияне любят Гонконг

Турпоток из России в Гонконг вырос на 54,7% по сравнению с другими странами.

Совет по туризму Гонконга опубликовал статистику въездного туризма в регион. Самые впечатляющие темпы роста турпотока показала Россия, стоящая на 4-м месте среди европейских рынков по количеству въезжающих в Гонконг туристов. На фоне отрицательной динамики многих других ключевых для местного туризма рынков наша страна совершила рывок в 54,7 %, что, безусловно, свидетельствует о возросшем интересе к Гонконгу у наших сограждан как к перспективному и в высшей степени конкурентоспособному туристическому направлению.

Всего в июле 2012 года Гонконг посетили 4 млн. 369 тыс. 786 человек, что позволяет говорить о почти 14-процентном росте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общие показатели за первые 7 месяцев года улучшились на 15,2%, а число всех иностранных путешественников в Гонконге зафиксировано на отметке 26 млн. 692 тыс. 540 чел.

Больше половины всех туристов (50,7%) в июле провели в «городе будущего» и в близлежащих районах более одной ночи, а общее число гостей, остановившихся в Гонконге с ночевкой, возросло на 3,6%.

Согласно данным Совета по туризму Гонконга, в первых двух кварталах 2012 года больше всего гостей прибыло в регион из континентального Китая, Тайваня, Японии и Южной Кореи. За ними следуют США, Канада и европейские страны, среди которых лидируют Соединенное Королевство, Франция и Германия.