Спрос на Болгарию вырос на 20-35%, в том числе за счет выдачи мультивиз

Как отмечают эксперты, Болгария «выстрелила» по целому ряду причин. Море, климат, еда – все примерно как в Турции. Немаловажными оказались -  сравнительно короткий перелет и низкие цены на размещение.

Еще один из плюсов - в этом году упрощен визовый режим для россиян: теперь они могут въезжать в страну по шенгенской мультивизе. С 1 июля 2012 года консульства Болгарии начали оформлять многократные годовые визы гражданам России, которые посещали Болгарию в 2011 году. Также летом было принято решение оформлять визы не через визовые центры, а в консульстве. В результате россияне экономят время и деньги.

На поток также повлиял расклад сил в авиации. Росавиация этим летом выдала, пожалуй, рекордное число допусков на маршруты в Варну и Бургас. Однако изобилие перевозки, по мнению некоторых участников рынка, сыграло «злую шутку». Как полагают эксперты, туры от €149 стали покупать владельцы недвижимости в Болгарии и их родственники, знакомые и друзья - они и обеспечили хороший процент заполнения рейсов и победные реляции визовых центров. При этом эксперты отмечают, что этим летом лучше заполнялись рейсы в Бургас, где расположены основные объекты недвижимости, а на Варну ощущалось горение и пустые кресла. В итоге спрос на Болгарию вырос, по разным оценкам, на 20-35%.