Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263827 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Петербурге снова не улетели туристы

17.09.2012

В Петербурге снова не улетели туристы

Туристы из Петербурга не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского агентства «Мир путешествий и экскурсий».

В АТОР обратились туристы с жалобой на агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг). В субботу они должны были улететь в Испанию, но поездка не состоялась. Вернуть свои деньги туристы пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Речь идет о сумме в 400 тысяч рублей. Тем не менее, накануне вылета ему сообщили в агентстве, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не выпустила наши визы вовремя и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», - рассказывает Дмитрий.

По его словам, из более чем ста туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека (по информации на вечер пятницы). «Эти люди оформляли визы сами», - пояснил турист. Помимо этого, в пятницу еще двое туристов этого агентства узнали, что не смогут улететь по запланированному на следующий день туру в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что бронь не прошла.

По состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули. На связь с туристами вышла директор агентства Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. «Она предлагает нам изменить дату вылета или страну. Мы ответили, что если в понедельник ситуация так и не решится, и нам не выдадут билеты и документы либо деньги, мы будем обращаться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», - отметил Дмитрий.

Связаться с г-жой Кочиевой в субботу нам не удалось. Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Куда поедете Вы или ваши туристы на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие