Клиенты «Стрелец-тур» остались без отдыха

Руководство подмосковного турагентства «Стрелец-тур» исчезло вместе с деньгами туристов. Делам занялась полиция.

«В дежурную часть Управления МВД России по городскому округу Домодедово с заявлениями обратились местные жители. Как они утверждают, туристическая фирма ООО «Стрелец-тур», расположенная на Каширском шоссе, д. 7 (позже офис переехал на Каширское шоссе, 99 "б"), продавала туры, взимая при этом 100% предоплату», - рассказала представитель УМВД города Домодедово Ирина Загородняя порталу «Интерфакс».

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил в эфире «России 24», что проверочные материалы собраны не в полном объеме. «Наши сотрудники выходят с ходатайством о продлении срока проведения проверки до 30 суток. На сегодняшний день собраны материалы, подтверждающие, что как минимум 6 человек являются потерпевшими от этой фирмы. Возможно, их будет больше — до 100 человек. В итоге будет возбуждено уголовное дело», — рассказал Евгений Гильдеев.

По данным правоохранительных органов, директор турагентства «Стрелец-тур» Елена Зайцева расходовала денежные средства клиентов на собственные нужды, что приводило к срыву поездок. Потерпевшие подавали коллективные судебные иски на турагентство, которого признали виновным в мошенничестве, но данная организация не спешит возвращать деньги клиентам.

По информации в ЕГРЮЛ, Елена Николаевна Зайцева является единственной владелицей компании «Стрелец-тур». Фирма зарегистрирована в городе Домодедово по адресу Каширское шоссе, дом 7. Дата первичной регистрации – 24 июня 2008 года. В ЕГРЮЛ больше нет сведений о других компаниях, которыми руководит Елена Зайцева (с ИНН указанным при регистрации ООО «Стрелец-тур»).

В правоохранительных органах просят всех пострадавших от действий фирмы «Стрелец-тур» обращаться в домодедовский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по телефонам 8-496-792-59-33, 8-496-792-68-68 или в Дежурную часть по номеру 8-496-793-14-02.