Wind Jet сменит имя

Авиакомпания Wind Jet вернется на авиарынок под названием Aereo Linee Siciliane.

Напомним, что крупнейший итальянский лоукостер Wind Jet прекратил осуществлять полетную программу в конце августа этого года. Авиакомпания AlItalia отказалась от сделки по приобретению лоукостера, поэтому WindJet заявил о том, что не имеет средств на выполнение своих обязательств перед пассажирами.

На выручку пассажирам поспешили другие итальянские перевозчики, которые в срочном порядке получили допуски на маршруты от российских авиавластей. Тем не менее, они не планировали возить кого-то бесплатно, поэтому операторы-блочники искали альтернативную перевозку среди российских партнеров, а многие самостоятельные туристы и вовсе отказывались от поездок.

Недавно в итальянской прессе появилась информация о том, что у Wind Jet появится новое имя. Речь идет о новой компании, которая будет называться Aereo Linee Siciliane (Сицилийские авиалинии), однако на фюзеляже четырех ее авиалайнеров, которые должны начать полеты 5 декабря, по-прежнему будет нанесена надпись Wind Jet, а хвост самолетов будет украшать стилизованная латинская буква W. Основной акционер Aereo Linee Siciliane также не изменился: им стал сицилийский предприниматель Антонио Пульвиренти, которому принадлежал обанкротившийся авиаперевозчик, сообщает «РИА Новости». В заявлении итальянских авиавластей говорится, что «никаких заявлений от Wind Jet по смене бренда или созданию новой компании на базе Wind Jet получено не было».

Новая авиакомпания начнет совершать рейсы с 5 декабря, но пока не строит грандиозных международных полетных планов. Тем не менее, осуществление рейсов в Россию в дальнейшем не исключается.