«Эль-Вояж» - банкрот

Московский Арбитражный суд зарегистрировал заявление о признании банкротом компании «Эль-Вояж».

Заявление было зарегистрировано Арбитражным судом 1 октября этого года. Дата рассмотрения иска не указывается. Напомним, что 30 августа в АТОР обратился генеральный директор туроператора «Эль-Вояж» Андрей Огнев, который сообщил о финансовых трудностях своей компании. Он пояснил, что туры реализовывались через сайты продажи купонов на различные услуги, в том числе и туристические: «Купон», «Биглион». Эти компании, по его словам, своевременно не перечислили средства, полученные от реализации путевок, и задолженность их составила 3 млн рублей.

В результате ситуация решилась в пользу туристов. Была достигнута договоренность с компанией «ТЕЗ ТУР», которая  смогла оперативно организовать вылет борта за туристами «Эль Вояж».  Андрей Огнев убедил своих партнеров в Египте не требовать с туристов возмещения его долгов и в результате нахождение россиян в Хургаде не стало для них проблемным и напряженным. В результате договоренности Огнева с партнерами был организован сбор документов от туристов, которые позволили «АльфаСтрахованию» начать работу по выплатам денежных средств из финансовой гарантии туроператора, в том числе по оплате экстренного авиарейса.

Финансовая ответственность оператора была застрахована в «АльфаСтраховании» на 30 млн рублей. Средств хватит на произведение выплат всем клиентам «Эль-Вояж».