Москва снова обледенела

Во вторник, 30 октября, в Москве вновь прошел ледяной дождь, но на этот раз аэропорты справились.

В результате прошедшего в Москве ледяного дождя с 26 по 29 декабря 2010 года была серьезно нарушена работа двух столичных аэропортов -  Шереметьево и Домодедово. И если коллапс в Домодедово произошел из-за обрыва обледеневших линий электропередач, то главным виновником задержек времени вылетов рейсов в Шереметьево является авиакомпания «Аэрофлот», своевременно не обеспечившая свои самолеты противообледенительной жидкостью.

Справочные службы московских аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково заверили, что на этот раз ледяной дождь никак не отразился на работе воздушных гаваней. В Домодедово после предыдущего коллапса в три раза увеличили мощность резервных генераторов, все аэропорты запаслись антиобледенителем в достаточном объеме.

Весь вечер вторника представители аэропортов сообщали, что никаких сбоев в расписании из-за ледяного дождя нет. Действительно, на онлайн-табло Внуково и Шереметьево практически все рейсы выполняются по расписанию (в Шереметьево были отменены рейсы в Нью-Йорк). А вот онлайн-табло Домодедово вечером вторника пестрило задержками рейсов. Ряд СМИ сообщил, что до половины восьмого вечера Домодедово дал распоряжение не принимать самолеты из-за плохих метеоусловий. В пресс-службе аэропорта подтвердили, что задержки рейсов были, но заверили, что они не связаны с прошедшим в Москве ледяным дождем. Весь день аэропорт работал в штатном режиме.