17 июня, понедельник
 
 

На Ямайку полетят прямые рейсы

С 1 января2013 года стартует полетная программа «Трансаэро» на Ямайку. Рейсы консолидированы оператором «Библио Глобус» и будут выполняться на десятидневной основе до марта включительно.

Как рассказал в ходе пресс-конференции в субботу, 10 ноября, директор по продажам компании «Трансаэро» Роман Вдовенко, рейсы в Монтего-Бей будут осуществляться на Boeing 777 из аэропорта «Домодедово». Время в пути составит 12-12,5 часов. В «Трансаэро» также сообщили, что часть билетов будет выпущено в открытую продажу, а также реализовываться через компанию «Трансаэро Тур Центр».

Управляющий директор «Библио Глобус» Александр Туголуков считает, что Ямайка имеет большой потенциал для российского рынка и со временем это направление может составить конкуренцию Доминикане и Кубе. Туристам интересна культура, музыка, пляжи родины Боба Марли, уверен эксперт. «Помимо прочего, Ямайка предлагает туристам все типы размещения – от самых бюджетных, до высокого уровня класса «люкс». Такого разнообразия не хватает, например, в Доминикане», - отметил Александр Туголуков. Сейчас на Ямайке есть 26 тысяч номеров и 4 тысячи вилл и апартаментов. В ближайшее время будет введено в эксплуатацию еще 2 тысячи номеров.

Важным преимуществом Ямайки является упрощенный визовый режим. Туристы получают визу по прилету, уплатив пошлину в 20 долларов. По словам министра по туризму Ямайки Вайкхема Макнила, в ближайшее время страна планирует и вовсе упразднить визовый режим с Россией в одностороннем порядке.

В настоящее время страну посещает около 2 млн туристов в год. Еще 1,5 млн туристов прибывает на Ямайку на круизных лайнерах. «Примерно 65% наших туристов – американцы. Еще около 19-20% от общего потока туристов составляют канадцы. На третьем месте – приезжие из Латинской Америки: быстро развиваются рынки Бразилии, Аргентины, Чили и Колумбии. Еще 9% туристов - британцы. Далее следуют жители других европейских стран», - пояснил директор по туризму Ямайки Джон Линч.

Российский турпоток на Ямайку пока составляет около двух тысяч человек в год. Местные турвласти уверены, что с появлением прямого рейса количество отдыхающих из России начнет активно расти. В рамках своей программы «Библио Глобус» планирует отправить на отдых около 3 тысяч россиян. «Если ямайский продукт будет востребован, то мы рассматриваем возможность пролонгировать полетную программу», - отметил Александр Туголуков.

Александр Туголуков отметил, что туры на Ямайку обойдутся туристам не дороже, а иногда и дешевле поездки в Доминиканскую Республику. Сейчас на сайте оператора туры на Ямайку длительностью от 10 дней можно найти по цене от двух тысяч долларов. По словам Александра Туголукова, перелет на Ямайку практически не отличается от цены перелета в Доминикану.

Туры на Ямайку появились на сайте туроператора в пятницу, 9 ноября. Уже на следующий день поступили первые бронирования. В «Библио Глобусе» уверены, что родина Боба Марли будет пользоваться высоким спросом, но для этого страна должна активней продвигать себя на российском рынке. Продвижением будут заниматься как власти страны, так и «Библио Глобус».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР