Общеевропейская забастовка приведет к сбою авиасообщения

В среду в Европе начинается всеобщая забастовка. Авиакомпании рекомендуют пассажирам проверять статус своих рейсов на официальных сайтах.

Забастовку Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) поддержали в Греции, Португалии, Испании и на Канарских островах. Туристам рекомендуется проверять статус своих рейсов перед приездом в аэропорт. Так, например, уже известно, что EasyJet отменила 26 рейсов, включая вылеты из аэропорта Гатвик в Барселону и Мадрид. Время вылета по еще 10 рейсам, включая вылеты из Гатвика и Манчестера в Афины и из Гатвика в Салоники, перенесено.

Авиакомпания TAP Portugal также сообщила об изменениях в расписании на 14 и 15 ноября. Многие рейсы будут отменены или задержаны. Португальский перевозчик предлагает туристам поменять даты вылета.

Авиакомпания Ryanair перечислила на своем сайте ряд рейсов, которые гарантированно не будут отменены, но могут быть задержаны. Ситуация все еще может меняться, поэтому пассажирам рекомендуется ознакомиться с текущей ситуацией накануне вылета. British Airways предлагает туристам, которые планируют в среду лететь в Испанию, изменить даты вылета без штрафов и предупреждает, что возможны сбои в полетной программе в европейские страны.

В разных странах длительность забастовки будет отличаться. Так, например, в Испании и на Канарских островах акция протеста начнется в полночь 13 ноября и окончится в полночь 14 ноября. ВГрециибудутбастоватьсполуднясредыдо15.00.