VisitEngland сделает ставку на доступный туризм

В следующем году кампания по продвижению туризма в Англии будет акцентирована на туризме для людей с ограниченными возможностями, сообщили в совете по туризму Англии  VisitEngland. C этой целью  VisitEngland  будет сотрудничать с представительствами по туризму пяти направлений: Лестершир, Брайтон, Ньюкасл, Бат и Честер и Чешир.

Программа  VisitEngland, которая нацелена на предоставление туристам с ограниченными возможностями комфортного размещения, передвижения, и интересных программ, стартует в конце лета 2013 года. Эта первая кампания  VisitEngland  по продвижению доступного туризма. Англия будет ориентироваться на туристов с инвалидностью по зрению и слуху, инвалидов-колясочников, людей пожилого возраста, туристов с ограниченной мобильностью и людей с детскими колясками.

Национальный совет по туризму будет работать с туристическими направлениями и компаниями, используя собственные инструменты. В первую очередь, речь идет о Бюллетенях по доступности (Access  Statements – описание для людей, которые имеют дополнительные требования по доступности объектов) и он-лайн обучение по вопросам предоставления услуг людям с ограниченными возможностями.

Кампания получит 100 тысяч фунтов стерлингов из правительственного Фонда регионального роста (RGF), а также взносы от партнеров. В свою очередь туристические направления в самой Англии получат ценную возможность продемонстрировать свои возможности в области доступного туризма: местная туриндустрия может заработать на этом виде туризма почти 2 млрд фунтов.