Club Med задумался об инвестициях в «Агентство на Цветном бульваре»

Французская компания Club Med, предлагающая отдых по системе all inclusive, планирует инвестировать в российский рынок. Как стало известно,  Club  Med  рассматривает возможность покупки доли в своем российском партнере — «Агентстве на Цветном бульваре».

В отчетности Club Med указывается, что в текущем финансовом году (он начался в ноябре) компания может потратить 10 млн евро на покупку долей в компаниях, чтобы усилить темпы роста на таких высоко потенциальных рынках, как Бразилия и Россия.

 Club Med (Club Mediterranee, или «Средиземноморский клуб») входит в десятку крупнейших туроператоров Европы, сообщает «КоммерсантЪ».  Компания специализируется на отдыхе по системе all inclusive. Свой первый клуб Жильбер Тригано и Жерар Блиц открыли в 1950 году на Балеарских островах. Городки  Club  Med  имеют собственную классификацию – трезубцы. В 2004 году туроператор сделал ставку на более дорогой отдых. Сейчас вся сеть насчитывает 74 городка в 25 странах, из них две трети имеет классификацию 4 и 5 трезубцев. В 2012 финансовом году выручка  Club  Med  составила 1,515 млрд евро, операционная прибыль самих городков —62 млн евро, чистая прибыль всей группы — 2 млн евро.

ООО «Агентство на Цветном бульваре» является генеральным представителем Club Med в России с 1996 года. Офис «Агентства» расположен в здании столичного цирка на Цветном бульваре.

Совладелица компании Мария Никулина и гендиректор Ольга Арбауй подтвердили, что переговоры с Club Med ведутся, но пока никакого конкретного решения не принято. При этом один из собеседников «КоммерсантЪ» на туррынке уточняет, что на инвестициях настаивает российская сторона, по ее мнению, необходимо более активно осваивать регионы. Количество клиентов Club Med в России пока не превышают 11 тыс. человек в год. Для сравнения: во Франции услугами Club Med  ежегодно пользуются не менее 500 тыс. туристов, в Бразилии — 74 тыс., в Китае — 45 тыс.