Вместо разбившегося ТУ-204, возможно, будет летать резервный самолет авиакомпании Red Wings

Около 200 человек, которые должны были вылететь на потерпевшем крушение самолете RedWings 30 декабря, предположительно отправятся к месту отдыха на резервном борту этой авиакомпании. Переговоры с RedWings ведет консолидатор чартерной программы - одна из авиаброкерских компаний. Еще примерно 1000 человек-пассажиров других чартерных рейсов ожидают вылета во Внуково.

Разбившийся ТУ-204 должен была отвезти в воскресенье, 30 декабря, примерно 200 человек в Гренобль. Вылеты с 28 по 30 декабря - одни из самых популярных у российских туристов, поэтому найти замену борту вместимостью 208 кресел не просто. Альтернативой мог бы послужить Боинг 757, который есть в парке «ЮТэйр», IFly, «Якутии». Однако в связи с высокой нагрузкой практически всех авиакомпаний, борта этих авиакомпаний, скорее всего, заняты.

Аэропорт Внуково возобновил работу в 19.10 субботы. Из более чем 20 рейсов, задержанных из-за авиакатастрофы, 5 рейсов были чартерные, которые должны быть отвезти российских туристов на новогодние каникулы. По информации на табло аэропорта Внуково, а также согласно информации наших источников, все эти рейсы вылетят в течение вечера и ночи субботы, 29 декабря.

В пресс-службе Внуково сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. Правда, часть рейсов, которые должны были приземлиться во Внуково, просто не вылетели в Москву. По данным на онлайн-табло Внуково, рейс RedWings из Хургады не вылетел, ряд других рейсов было перенаправлено в другие аэропорты, которые также работают на пике активности.