Авиационные власти Израиля и России хотят разорить туроператоров?

На сайте Росавиации размещено письмо, в котором сообщается о договоренности увеличить перевозку из Москвы в Тель-Авив в два раза. Израильские авиавласти указывают на растущий пассажиропоток. Однако, по оценке экспертов рынка, спрос на Израиль пока не восстановился. Авиакомпании снижают цены на билеты в 2-2,5 раза, жестко и некорректно конкурируя с операторскими спецпредложениями.

В письме авиационных властей Израиля сообщается, что к существующим сейчас на маршруте Москва – Тель-Авив восьми рейсам в неделю будет добавлено еще семь чартерных рейсов. Таким образом, количество еженедельных рейсов будет доведено до пятнадцати. Планируется, что эти рейсы будут осуществляться только до окончания сезона ИАТА (30 марта). Пролонгация будет обсуждаться авиавластями двух стран дополнительно.

Туроператоры восприняли новость о расширении объема перевозки с недоумением. «Не понимаю, зачем нужно еще восемь рейсов, которые будут летать только до конца марта. Ведь этот период фактически совпадает с «низким» сезоном: в феврале спрос традиционно невысокий, а в марте начинается празднование еврейской Пасхи, когда стоимость номера в отеле достигает 500 долларов за ночь. Наши туристы это знают, поэтому откладывают поездки на потом», - говорит руководитель израильского департамента «Веди Тур Групп» Татьяна Зуева.

Сейчас назначенные перевозчики продают билеты в Тель-Авив по неслыханно низким ценам, при том, что туроператоры не имеют права менять изначальную стоимость билетов на блоках, и, соответственно, продают туры практические в убыток.

Тем более что спрос на Израиль все еще не восстановился после проведения контртеррористической операции. «Турпоток в Израиль восстанавливается, но медленно. Январь и февраль, безусловно, заполняются, но в последний момент и только по СПО. О восстановленном потоке можно говорить практически только с марта, конца февраля. У нас достаточно объективная статистика, потому что наша компания имеет блоки на Тель-Авив и Увду, на рейсах а/к «Аэрофлот», Israir и «ВИМ-Авиа» соответственно», - отмечает директор по маркетингу «Солвекс» Наталия Ротмистрова.

Участники рынка констатируют большое количество спецпредложений от израильских отельеров. «Даже сейчас отели не заполнены. Масса предложений по бесплатным ночам, скидки достигают 15%. При этом даже в открытой продаже билет на регулярный рейс в Тель-Авив сейчас стоит около 5-6 тысяч. Делать чартерные рейсы дешевле просто нет смысла, а иначе в них нет необходимости», - резюмирует Татьяна Зуева.