Туристы хотят на пляж

Постновогоднее затишье в офисах туристических компаний сейчас прерывается разве что бронированиями туров в Таиланд и Египет. Именно эти направления участники опроса АТОР назвали самым популярным в январе.

Участники опроса  отмечают, что январю этого года свойственно традиционное постновогоднее затишье. Большинство туристов уже съездили в отпуск, поэтому после праздников занялись пополнением бюджета, а не планированием следующего отпуска. В результате, 19% опрошенных сотрудников турфирм сообщили, что сейчас в их офисах царит полное затишье.

Тем не менее, некоторые россияне благополучно дождались окончания «пикового периода» и приходят бронировать туры только сейчас. Предпочтение отдается недорогим пляжным направлениям – Таиланду и Египту. Тем более что благодаря обилию предложения, периодически туры в эти страны «подгорают». Неделя Таиланда сейчас в среднем стоит от 40 тыс. рублей на двоих, а Египет и вовсе от 15 тысяч. Данные опроса показывают, что египетское направление (20%) все еще не вернуло весь потерянный после революции турпоток, поэтому туристы отдают предпочтение Таиланду (31%).

Следующие строчки по популярности в январе также принадлежат пляжным направлениям. Так, 8% респондентов ответили, что чаще всего у них бронируется ОАЭ, а еще 9% - другие пляжные туры. Еще 5% респондентов отмечают повышенный интерес к горнолыжным турам, 4% - к экскурсионке, а 2% - к оздоровительными турам.

Только 1% участников опроса отметили интерес туристов к Израилю. Напомним, что в стране была проведена контртеррористическая операция накануне «высокого сезона». В результате, спрос заметно упал, а израильские отельеры и российские операторы пытаются вернуть прежний поток туристов приятными ценовыми предложениями.