Как долететь в Ниццу

Туроператоры по Франции так и не дождались предложения о покупке блоков нового назначенного на Ниццу перевозчика ГТК «Россия» и склоняются к тому, что перевозчик не заинтересован в сотрудничестве. Не понятны и планы и французского «назначенца» Aigle Azur, который планирует летать из Ниццы в Москву с июня. Авиакомпания еще даже не подготовила расписание полетов.

На этой неделе авиакомпания «Россия», получившая статус второго назначенного перевозчика по маршруту Москва – Ницца, сообщила, что начнет выполнять полеты с 4 марта. Рейсы из Домодедово в аэропорт города Ниццы будут выполняться по понедельникам, средам и воскресеньям. С 31 марта 2013 года рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям, а с 1 мая 2013 года – ежедневно.
Участники рынка не ожидали от выхода нового игрока серьезного снижения цен на направлении. Тем не менее, сейчас стоимость перевозки «России» выгодно отличаются от цен «Аэрофлота». Например, билеты туда и обратно на 14 - 21 июня в «Аэрофлоте» стоят около 23 тыс. рублей (вместе со сборами). ГТК «Россия» предлагает перелет на эти же даты за 17 тыс., включая сборы. В целом, в зависимости от дат цены «России» выигрывают у «Аэрофлота» около 100-150 евро.

Туроператоры по Франции сообщили, что «Россия» не предлагала блоки. «ГТК «Россия» не работает по блочной системе, продают индивидуальные билеты», - пояснила руководитель отдела Франции TRAVELSYSTEM Анастасия Меньшенина. И в PAC Group, и в BSI Group подтвердили, что прямая блочная перевозка на Ниццу пока не сформирована. Напомним, что «Аэрофлот» также не выставил Ниццу на электронные торги.
С июня из Ниццы в Москву полетит еще один назначенный перевозчик – французская авиакомпания Aigle Azur. Этот перевозчик уже продает билеты по маршруту Москва – Париж. На этом направлении цены Aigle Azur ненамного лучше, чем у «Аэрофлота»: французский перевозчик предлагает отправиться в Париж и вернуться за 18,5 тыс. рублей (вылет 12 апреля), а «Аэрофлот» - за 20 тыс. рублей (эти же даты). Какие тарифы выставит Aigle Azur на рейсы в Ниццу, пока непонятно. «Мы отправили им запрос, но они пока не могут огласить ни тарифов, ни даже расписания. Известно только то, что они планируют летать с июня», - говорит руководитель французского департамента BSI Group Наталья Бродская.

В настоящее время операторы взяли блоки у Air France. «Программы TRAVELSYSTEM построены на жестких блоках на регулярных рейсах, поэтому мы продолжим в летнем сезоне осуществлять перелеты Air France на Марсель, и программы уже выставлены на продажу. Это Прованс, Париж + Прованс, Лазурный Берег, Париж + Лазурный Берег и туры с Корсикой», - сообщила Анастасия Меньшенина. В BSI Group так же предлагают перевозку на Air France. По запросу, компания отправляет туристов на «Аэрофлоте» или других авиакомпаниях.