Количество российских туристов в Мексике увеличилось почти в 2 раза

Согласно данным Интегрированной информационной системы Совета по туризму Мексики, в 2012 году страну посетило 77 тыс. российских туристов. Большинство из них выбрали отдых в этой стране осенью и зимой.

По сравнению с общим количеством иностранных туристов, побывавших в Мексике в прошлом году (почти 11 млн. чел.), российский поток представляется мизерным. Для сравнения – почти 6 млн туристов приезжает из США. Америка на протяжении многих лет занимает первое  место во въездном потоке иностранцев  в Мексику (55%). Следом идёт  канадский рынок (14,5%). На долю Великобритании, идущей третьей, приходится 3,4% въездного потока. 

По итогам прошлого года количество прибытий российских граждан  в  Мексику увеличилось  на 84%, составив более 77 тысяч человек, что на 35 тыс.туристов больше чем в 2011 г.  Заметим, что динамика въездного потока  российских туристов в Мексику является наилучшей, среди стран, образующих основной въездной туристический поток в Мексику.

За последние пять лет  количество российских туристов в Мексике увеличилось почти в 6,5 раз - с 12 тыс. в 2008 году до 77 тысяч в 2012 году.

Спрос на отдых в этой стране носит ярко-выраженный сезонный характер. Максимум прибытий в 2012 году пришлось на ноябрь, декабрь и январь, а минимум на июнь. В декабре 2012 году Мексику посетили почти 12 тыс. туристов из России, что стало своеобразным календарным рекордом.

Впрочем, несмотря на впечатляющую динамику, до хитов продаж на российском рынке Мексике пока далеко.  Согласно данным статистики системы мониторинга цен конкурентов Tourmarket.info  по итогам 2012 г. Мексика  заняла 22-е место по  количеству обработанных запросов агентств-пользователей системы  Tourindex.

При этом количество запросов по Мексике в 2012 году выросло по сравнению на 70%.  Максимальное количество запросов по турам в Мексику в 2012 году в системе Tourindex пришлось на октябрь, а минимальное на апрель и май.

 Наибольшее количество запросов агентств в системе Tourindex на туры по Мексике от следующих компаний: TEZ TOUR  (8,7%), “Натали Турс” (7,9%), “Южный Крест”  и  “Библио Глобус” (по 7,4% на каждую компанию).

Подробнее см. презентацию