Главу красноярского агентства обвиняют в растрате

Красноярское ГУМВД окончило проверку в отношении директора ООО «Авентура-Трэвел» по факту растраты полученных от туристов денежных средств. В сообщении на сайте ведомства указывается, что руководитель агентства «не донесла»  до туроператоров примерно 1,5 млн рублей.

Как установили полицейские, в 2012-2013 году директор турфирмы получила от туристов около 1,5 миллионов рублей в качестве оплаты за путевки, но в установленные сроки на счет операторов туров эти деньги не перечислила. Вместо этого директор агентства (по информации на сайте, ее зовут Лариса Валерьевна Костенко) растратила деньги по своему усмотрению: на заработную плату менеджерам, аренду, рекламу и т.д. Некоторым клиентам отдых был испорчен предоставлением некачественного туристического продукта. Вместо оплаченных пятизвездочных отелей агентство бронировало туристам размещение в гостиницах 3* и ниже.

В настоящее время материалы проверки по факту присвоения денежных средств директором ООО «Авентура-Трэвел» собраны и направлены для возбуждения уголовного дела. Руководитель агентства обвиняется в присвоении и растрате. Проводятся мероприятия по установлению круга пострадавших.

ГУ МВД России по Красноярскому краю призывает граждан, пострадавших от преступных действий директора ООО «Авентура-Трэвел», обращаться по телефону  2459-428.

Отметим, что агентство по-прежнему ведет турагентскую деятельность. В настоящее время на сайте представлены туры в Турцию, а также информация о поиске сотрудников – менеджеров по туризму.