«Библио Глобус» планирует отправить в Хорватию 17 тысяч туристов

В этом году «Библио Глобус» вышел на хорватское направление. Всего запланировано 98 рейсов из Москвы и 33 из Санкт-Петербурга. Оператор планирует отправить в Хорватию 17 тысяч туристов. Участники рынка не исключают «горения» туров.

 «Библио Глобус» выступил консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро», поставив вылеты в Пулу, Дубровник и Сплит по два раза в неделю из Москвы, а также дважды в неделю в Пулу из Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе оператора. Новая полетная программа стартует 27 апреля и продлится до 29 сентября.

По данным представительства Национального туристического сообщества Хорватии в России, в 2012 году турпоток в Хорватию из России составил около 200 тысяч туристов. При этом согласно статистике, 81% российских туристов предпочитают приобретать туры в Хорватию у туроператоров, а 19% бронируются самостоятельно через интернет. Таким образом, если планы «Библио Глобуса» сбудутся, организованный поток в Хорватию может вырасти еще как минимум на 10%.

Большинство участников рынка, оперирующих на направлении, в этом году не пошли на значительное увеличение объемов. Основной причиной послужило введение Хорватией визового режима с РФ. В то же время, Хорватия разрешает российским туристам въезжать в страну по действующему Шенгену. Туроператоры считают, что эта мера, возможно, позволит удержать спрос на прошлогоднем уровне, но более вероятно, что спрос снизится. Учитывая эти обстоятельство, новый объем перевозки может привести к «горению» хорватского направления в этом сезоне.