Carnival компенсирует туристам несостоявшиеся круизы Sunshine

Компания  Carnival  отменила два круиза лайнера  Carnival Sunshine, которые должны были начаться 12 и 26 апреля. В «Атлантис Лайн» сообщили, что туристам предоставляется возможность подобрать другой круиз компании по аналогичной цене, а также получить 25% скидку на последующий круиз.

Напомним, что месяц назад произошла поломка двигателя на лайнере  Carnival Triumph. Лайнер с туристами несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе, после чего был доставлен в порт города Мобил (штат Алабама). Позже неполадки с электричеством отмечались на еще двух лайнерах компании: Carnival Dream и  Carnival Legend.

С целью предотвратить подобные инциденты в будущем, компания  Carnival Cruises приняла решение провести полную проверку своего флота и усовершенствовать энергосистему своих лайнеров. Компания также доработает систему предупреждения, выявления и пресечения огня на всех лайнерах. В частности, на лайнере  Carnival Sunshine  будут установлены дополнительные генераторы. Ремонт стал причиной отмены двух рейсов этого лайнера.

Коммерческий директор компании «Атлантис Лайн» Алексей Цыганов сообщил, что в качестве компенсации за несостоявшиеся туры Carnival Cruises предоставляет туристам право забронировать аналогичный круиз на другие даты по той же цене. В результате, туристы могут сэкономить, купив круиз на высокий сезон по цене низкого. «Многие туристы воспользовались этим преимуществом и выбирают круизы в бархатный сезон: июль, август, сентябрь. Кто-то уже выбрал круиз, кто-то сейчас согласовывает свои даты отпуска», - сообщил г-н Цыганов. Помимо этого, туристы получают право на скидку в размере 25% на свой следующий круиз, а также полную компенсацию невозвратных авиабилетов и гостиниц.

Алексей Цыганов отметил, что туристы отнеслись к ситуации с пониманием. «Переоборудование судна делается для обеспечения большей безопасности туристов, и они это понимают. Никакой паники среди туристов нет, как и снижения спроса на круизы», - отметил эксперт.

Отметим, что лайнер  Carnival Triumph не выйдет из ремонтного дока ранее 3 июня. Carnival Sunshine, который сейчас находится в сухой доке для полного завершения ремонта,отправится в свой первый круиз уже 5 мая.