11 знатоков Венгрии

21 марта впервые в рамках выставки MITT прошли семинар и независимая Аттестация АТОР и Бюро Советника по туризму Венгрии «Оздоровительный туризм Венгрии».

Ежегодно, Венгрия становится все более популярным направлением у российских туристов, желающих провести свой отдых не только комфортно, но и с пользой для здоровья. Более того, за последние несколько лет турпоток в Венгрию из России вырос почти в три раза. В этом году российские туроператоры планируют еще более разнообразить венгерский оздоровительный турпродукт: впервые в аэропорт Хевиз-Балатон полетит круглогодичный чартерный рейс. В продуктовой линейке компаний появятся удобные в транспортном отношении туры на курорт Бюкфюрдё, Шарвар и многие другие.  А значит, повышение профессионализма по Венгрии сейчас актуально как никогда.

На этот раз менеджеры турфирм могли подготовиться к экзамену, как в заочной, так и в очной форме. Бюро Советника по  туризму Венгрии провело на портале АТОР серию вебинаров, посвященных различным аспектам оздоровительного отдыха в Венгрии. С ними аттестуемые менеджеры могли ознакомиться заранее в записи.

Второй этап подготовки к очному экзамену, по традиции, проходил непосредственно перед очным экзаменом. В ходе семинара бывший руководитель российского офиса Бюро Советника по туризму Венгрии и эксперт в области венгерского оздоровительного туризма Андреа Сегеди рассказала менеджерам о тонкостях работы с венгерским продуктом и возможностях лечения на курортах страны.

Несмотря на подготовку, не все участники нашли в себе силы пройти экзамен по Венгрии. В общей сложности, дипломы специалистов по Венгрии получили 11 менеджеров турагентств. Из них шесть менеджеров получили дипломы специалистов «Первой категории», показав достаточно глубокие знания оздоровительных возможностей Венгрии.

Наибольшее число правильных и полных ответов на все вопросы дал Юрий Cеливерстов  (агентство «ДЕАС»). Он получил диплом «Высшей категории» и приятные подарки от Бюро Советника по туризму Венгрии. Второй место и диплом «Высшей категории» получила Ирина Назарова (Тревел Эдженси Роял Клаб).

Мы поздравляем участников Аттестации и приглашаем вас вновь повышать свой профессионализм на Аттестациях АТОР и офисов по туризму зарубежных стран! Совсем скоро в Москве и Санкт-Петербурге пройдут Аттестации по Норвегии. Далее в апреле проект Аттестация приедет в Новосибирск, Самару, Екатеринбург и Казань.