Туристы не отказываются от туров в Израиль

Падение двух ракет в Эйлате никак не повлияло на предпочтения и выбор наших туристов. Туроператоры сообщают, что ни один из отдыхающих в Эйлате российских туристов не сообщил о намерении досрочно прекратить свой отдых.

По данным местных СМИ, ракеты упали в пустынной зоне неподалеку от Эйлата. Система «железный купол» не сработала, т.к. ракеты заведомо не могли нанести вред территории и находящимся там людям. Из-за взрывов на время был закрыт один из аэропортов Эйлата. Он обслуживает только внутренние рейсы, которые были переправлены в аэропорт Увды (находится примерно в 40 мин езды от Эйлата). К середине дня аэропорт был открыт.

Туроператоры со ссылкой на своих израильских партнеров партнеров сообщают, что паники среди отдыхающих в Эйлате туристы нет. «Нам сообщили, что утром в среду в нежилой зоне Эйлата упали 2 ракеты. Противоракетная система железный купол обнаружила их, но не стала сбивать, так как сразу было ясно, что ракеты не причинят вреда. Одна ракета упала на открытой местности, другая - рядом со стоящимся домом на окраине. Жертв и разрушений нет. Никаких звонков от туристов не поступало», - сообщила директор по рекламе и   PR  компании  ICS   Travel   Group  Анна Филатовская.

В других компаниях также не зафиксировали отказов от туров в Израиль. Напротив, спрос на страну на эти майские праздники в этом году значительно выше, чем годом ранее. «В связи с тем, что в этом году майские праздники совпадают с Пасхой, мы отмечаем повышенный спрос на Иерусалим. Уже сейчас почти все отели в городе на этот период на «стопе». Наши партнеры сообщают, у туристов нет поводов для беспокойства. В Израиле очень хорошая система безопасности, и туристам ничего не угрожает. Сейчас в Эйлате нормальная обстановка, туристы не аннулируют туры, бронирования идут активно», - сообщил менеджер по Израилю компании  Travelsystem  Максим Щуплов.