Злоумышленница в агентстве

Мурманскими полицейскими задержана сотрудница туристического агентства, присвоившая деньги клиентов. Уже известно о 18 пострадавших.

Как сообщается на сайте УМВД по Мурманской области, в отдел полиции поступило заявление от владельца одного из туристических агентств столицы Заполярья о хищении денежных средств граждан. По словам заявителя, была похищена часть денег, уплаченных фирме жителями области за туристические путевки. Четырем пострадавшим компания уже была вынуждена возместить понесенные убытки.

Полиция выяснила, что к хищению денег причастна одна из сотрудниц фирмы. После заключения договоров с клиентами и получения денег, девушка не оплачивала бронирование путевок туроператору или вносила только часть необходимой суммы. Деньги сотрудница присваивала и тратила на личные нужды. Клиенты узнавали о том, что их туры не оплачены только в Москве. Они были вынуждены либо возвращаться обратно в Мурманск, либо отплачивать туры повторно.

В настоящее время сотрудникам полиции уже известно о 18 жителях Мурманской области, пострадавших от действий сотрудницы агентства, и понесших значительные финансовые и моральные потери. Возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата». Максимальное наказание, которое может грозить предприимчивой гражданке - лишение свободы на срок до 6 лет.