13 июля, суббота
 
 

Туроператоры будут развивать северную Германию

Запуск прямого рейса в Бремен немецкой авиакомпанией Germania заинтересовал туроператоров. В их планах – развитие экскурсионных маршрутов по Северной Германии.

7 мая авиакомпания Germania открывает регулярное авиасообщение по маршруту Бремен – Москва (аэропорт Домодедово). Ранее прямых рейсов между городами не было. Как сообщает пресс-служба Домодедово, полеты будут выполняться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолетах Airbus A319 и Boeing 737.

По вторникам рейс из Бремена будет вылетать в 06.25 (по местному времени), из Москвы – в 12.00. По четвергам и воскресеньям вылет из Бремена в 15.25, в обратном направлении – в 21.00. Стоимость авиабилетов по промо-цене начинается от 189 евро.

Начальник европейского отдела «Веди тур групп» Анна Панина сказала, что ее компания планирует работать с перевозчиком и предлагать туры с посещением Бремена. «Правда, пока мы планируем предлагать такие туры в индивидуальном порядке: о жестких блоках речь пока не идет», - сообщила г-жа Панина. В KMP-Group также заинтересованы в новом маршруте. Руководитель европейского отдела этой компании Маргарита Гончаренко рассказала, что у туроператора есть планы сформировать недельные туры по северной части Германии, а также представить рынку туры выходного дня в Бремен на базе нового рейса.

«Север Германии большинством туристов несправедливо забыт – все посещают только Мюнхен, Берлин, Кельн, Дюссельдорф. Будем надеяться, что ситуация измениться, и с запуском рейса в Бремен интерес россиян к северной Германии вырастет», - отметила собеседница.

Germania – авиакомпания, базирующаяся в Берлине. В 2012 году обслужила около 1 млн пассажиров. Карта полетов включает более 40 международных направлений. Основным аэропортами являются Бремен, Дюссельдорф, Эрфурт/Веймар и Мюнхен. Парк авиакомпании состоит из десяти авиалайнеров Boeing 737 и восьми Airbus A319.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР