В результате банкротства «Раены» пострадают 180 туристов

По словам генерального директора компании Светланы Корниенко, 180 туристов не смогут воспользоваться своими турами. Всего туроператор продал путевки на сумму 8 млн рублей.

Как рассказала «Вестнику АТОР» Светлана Корниенко, туры проплачены только у 20 туристов. «Это туры с глубиной продаж 2-3 месяца», – сообщила она. 

При этом услугами не смогут воспользоваться 180 человек. Всего продано туров на 8 млн рублей. «Мы уже сообщили об этом страховой компании. Теперь ждем от них информации о дальнейших шагах и инструкций по взаимодействию», - сказала г-жа Корниенко. По ее словам, информация о невозможности исполнения туроператором своих обязательств и инструкция для пострадавших туристов будут вскоре опубликованы на официальном сайте компании «Раена».

Как рассказала начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, ведомство также направит письмо в страховую компанию «Росгосстрах» для решения необходимых вопросов. «Руководство «Раены» не скрывается, находится в контакте», - добавила собеседница.

Финансовая ответственность компании застрахована на 500 тыс. рублей, страховщик – ООО «Росгосстрах» (срок действия с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года).  Несложный расчет позволяет сделать вывод, что финансовых гарантий не хватит для выплаты компенсаций всем туристам: объем проданных туров в 16 раз превышает размер финобеспечения.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в страховой компании «Росгосстрах», страховщик уже начал прием заявлений от клиентов, пострадавших от деятельности ООО «Раена КМВ». 

«Росгосстрах» принял первые 4 заявления от клиентов компании ООО «Раена КМВ», не сумевших воспользоваться оплаченными турами. Пострадавшие от деятельности данного туроператора могут обращаться в Центры урегулирования убытков. Выплаты будут производиться туристам в соответствии с условиями договора страхования и действующим законодательством», – сообщили в компании.

В «Росгосстрахе» напомнили, что в соответствии с правилами страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта в случае, если общий размер требований превышает страховую сумму, установленную по договору страхования, выплаты страхового возмещения будут осуществляться пропорционально общей сумме, подлежащей возмещению, к страховой сумме. «В течение 30 дней с даты получения страховщиком первого обращения страховщик формирует реестр требований для определения их общего объема», - сказали в «Росгосстрахе».

При подаче заявления туристу или иному заказчику турпродукта будет необходимо представить страховщику следующие документы:

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);

- копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);

- документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Информацию можно получить в едином диспетчерском центре компании «Росгосстрах» по телефону 8-800-200-99-77; с мобильного - 0530 (звонок бесплатный).