Турпоток в Апулию вырос на 45%

В 2012 году российский туристический поток в Апулию вырос на 45%. Об этом сообщил журналистам в ходе пресс-тура по региону руководитель направления Россия регионального агентства по продвижению Апулии Puglia Promozione Роки Малатеста.

Кампания по продвижению региона Апулии на российском рынке ведется регионом и туроператорами (от российской стороны ее поддерживает туроператор ICS Travel Group) уже второй год. Так, в прошлом летнем сезоне в аэропорт Бари - административный центр Апулии, компанией ICS Travel Group был организован чартерный рейс. По словам Роки Малатеста, в том числе благодаря этому рейсу турпоток из России в Апулию вырос на 45% в сравнении с 2011 годом. По итогам года регион принял около 55 тысяч наших сограждан.

В этом году чартерная программа ICS начинается 27 мая. "После очень хорошего результата в прошлом году мы понимаем, что было бы рискованно рассчитывать на серьезный прирост в 2013 году. Тем не менее, чартерный рейс стал стимулом для развития индивидуального туризма в Апулии. Отчасти благодаря этому мы надеемся, что в этом году турпоток из России может вырасти еще на 30%", - сообщил г-н Малатеста.
По его словам, Апулия имеет наибольший потенциал с точки зрения познавательног туризма, который может быть совмещен с пляжным отдыхом, эногастрономическими и паломническими турами. "У нас очень много возможностей для пляжного отдыха. Но Апулия - это не только пляж. Этот регион сохраняет шарм и очарование аутентичной Италии, а наши отели предлагают не только пляжные развлечения, но и гольф поля и прекрасные СПА центры", - подчеркнул Роки Малатеста.

В рамках маркетинговой кампании 20 мая представительство региона и ICS организовали пресс-тур для столичных журналистов. В конце мая - начале июня в Апулию отправится группа из 60 представителей турагентств. Помимо этого, будет проведена рекламная кампания в Москве.

Отметим, что Апулия является южным регионом Италии. Береговая линия региона простирается на 800 км. Апулия омывается Адриатическим и Ионическим морями. Большинствл пляжных курортов Апулии располагается примерно в 50 км к югу и северу от Бари.