Дорогие-дорогие олимпийские бонусы

Американская компания Jet Set Sports поспешила опровергнуть собственные цены и с в специальном пресс-релизе сообщила, что минимальная цена на пакет, включающий посещение заранее определенных соревнований и различные бонусы, составит не 120 тыс руб, а 81 тыс. руб. на двух человек.

В общей сложности туроператор предлагает около 200 различных пакетов, включающих размещение в гостинице и посещение соревнований Зимней Олимпиады в Сочи, а также дополнительные сервисы.

«Цены на пакеты для поклонников одного определенного вида спорта начинаются от 129,2 тыс. рублей (включая НДС) на двух человек. Для тех, кто хочет сам выбрать соревнования в различных дисциплинах, которые он хотел бы посетить, цены начинаются от 211,7 тыс. рублей (включая НДС) на двух человек», - рассказали в Jet Set Sports.

В компании также пояснили, что так называемые «пакеты гостеприимства» могут включать дополнительные возможности, например посещение между соревнованиями специальных ресторанов, визит в Центр олимпийского гостеприимства в Олимпийском парке и т.д. «В состав пакета также входит вся необходимая организационно-административная работа, включая вопросы размещения, питания, транспорта и логистики, безопасности гостей на каждом объекте и другие премиальные услуги», – добавили в Jet Set Sports.

Напомним, американская компания Jet Set Sports, являющаяся официальным поставщиком Олимпиады в категории «Услуги гостеприимства», объявила о старте продаж пакетных туров на Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году с 7 мая 2013 года.

Согласно информации, которая опубликована на сайте Олимпийского комитета, стоимость билетов на олимпийские соревнования будет составлять от 1 до 40 тыс. рублей. Между тем, у выигравшей тендер Jet Set Sports в ассортименте есть турпакеты и за 670 тыс. рублей на двоих без авиаперелета (или ж/д переезда) до Сочи и трансферов. Таким образом, можно предположить, что чуть ли не основную часть турпакета будут составлять «дополнительные сервисы» и «премиальные услуги», и что скрывается по этими привлекательными названиями – не очень понятно.

По оценке лидеров рынка – операторов по Краснодарскому краю, болельщикам можно предложить экономичные туры с учетом билетов на некоторые соревнования  и проживанием в отелях бюджетной категории по цене 30-40 тыс рублей. В эту сумму не входит стоимость авиа- или ж/д билетов. Однако с Олимпиадой российские туроператоры остались не у дел.