«Профкурорт», несмотря на задолженность, отправит на отдых клиентов «Раены»

Компания «Профкурорт», с которой работал приостановивший деятельность туроператор «Раена», отправит на отдых около 170 клиентов «Раены», несмотря на задолженность, сообщила «Вестнику АТОР» коммерческий директор «Профкурорта» Марина Розанова.

Однако, как выяснилось, меньше пострадавших от банкротства «Раены» от этого не станет.

«У «Раены» есть задолженность перед нашей компанией за прошлые годы, однако мы не прекращали с ней работать, т.к. надеялись, что руководство фирмы решит все свои проблемы. В этом году мы поставили руководству «Раены» условие, что все заявки должны оплачиваться, и поэтому все бронирования, которые делались с начала этого года, оплачены. Мы решили не засчитывать их в качестве погашения долга за предыдущие годы, так что все, кто приобрел у «Раены» туры через «Профкурорт», будут обслужены», - сказала г-жа Розанова.

По ее словам, речь идет о 170 туристах, объем проданных туров составляет порядка 4 млн рублей, глубина продаж достигает октября. Стоит отметить, что в данном случае компания «Раена» выступала как агент.

Между тем, генеральный директор компании «Раена» Светлана Корниенко подтвердила  «Вестнику АТОР» первоначальную информацию о том, что в результате банкротства «Раены» на отдых не смогут отправиться 180 туристов. «Компания «Профкурорт» поступила благородно и не стала снимать брони для погашения предыдущей задолженности. Однако на «Профкурорт» приходится только часть наших клиентов, и есть еще 180 человек, которые, к сожалению, не смогут отправиться на отдых», - сказала Светлана Корниенко.  

Г-жа Корниенко также сообщила, что очень многие турагентства, работавшие с «Раеной», взяли на себя расходы за туристов, чьи туры были непроплачены. По данным на 22 мая страховая компания «Росгосстрах» приняла 39 заявлений от пострадавших в результате банкротства оператора туристов, добавила собеседница.

Напомним, о приостановке деятельности туроператора «Раена», специализировавшегося на продаже туров в Кавминводы, стало известно на прошлой неделе. Сначала появилась информация о том, что большая часть туров компанией проплачена, однако впоследствии генеральный директор «Раены» Светлана Корниенко заявила, что на отдых не смогут отправиться 180 человек и что объем проданных туров достигает 8 млн рублей.

Финансовая ответственность компании застрахована на 500 тыс. рублей, страховщик – ООО «Росгосстрах» (срок действия с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года).