Туристы не уезжают из Праги

Российские туроператоры сообщают, что отдыхающие в Праге туристы не просят о досрочном прекращении туров. Желающих аннулировать уже выкупленные туры немного. Ожидается, что погода в Праге наладится к среде.

Несмотря на наводнение, туристы предпочитают переждать стихию в Праге, а не возвращаться домой. По данным туроператоров, ни один турист не сообщил о своем желании досрочно прекратить отпуск. Более того, туристы продолжают ходить на пешие экскурсии. «Сегодня у нас проходила экскурсия, от участия в которой отказались только два человека из группы», - сообщила руководитель чешского отдела компании «Русский Экспресс» Елена Ермакова.

Правда, некоторые экскурсионные программы приходится менять. Так, например, временно не проводится речная экскурсия по Влтаве из-за закрытия реки. В понедельник был перекрыт Карлов мост и некоторые станции метро. «Отменена экскурсия в Чешский Крумлов (в качестве замены предложена экскурсия в Вену). В случае невозможности проведения экскурсий в других районах Чехии и Европы –  наша принимающая компания EURO TOUCH  будет предлагать интересную альтернативу. Пока непонятно, будет ли выполняться экскурсии в Мюнхен и «Мюнхен – замки Баварии», т.к. этот район Германии тоже затронула стихия. Чешский район Брно во власти стихии, район Пардубице не пострадал», - сообщила замдиректора по маркетингу  Travelsystem  Наталья Лугова.

Местные власти активно борются со стихией и ожидают, что к среде город придет в норму. Во избежание печальных инцидентов, был эвакуирован пражский зоопарк. Часть исторического центра перекрыта. «Курорты Чехии не затронуты стихией. В Карловых Варах все спокойно, рейсы совершаются по плану», - сообщила гендиректор компании «Веди Тур Груп» Ирина Федина. Аэропорт Праги также принимает и отправляет рейсы в штатном режиме.

По оценкам туроператоров, количество аннуляций по забронированным турам в Чехию на данный момент минимально. «Учитывая отсутствие рекомендации МИД РФ не посещать Чехию, аннуляции туров будут осуществляться с учетом реально понесенных расходов», - пояснила руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.