20 июня, четверг
 
 

«Синяя птица» улетать с рынка не хочет

Приостановивший деятельность туроператор по Белоруссии «Синяя птица» начал выплаты туристам.

По словам генерального директора «Синей птицы» Сергея Витославского, во вторник были произведены выплаты 23 туристам, чьи заезды планировались до 7 июля, в среду деньги за отдых получили еще 20 человек. Компания приняла решение не прибегать в помощи страховой компании и выплачивать деньги свои клиентам самостоятельно. При этом выплаты будут осуществляться в зависимости от даты запланированного отдыха – по хронологии заездов.

«Порядка 80% туристов хотят ехать на отдых, поэтому мы связываемся с санаториями, проверяем, подтверждена ли бронь. По подтвержденным броням туристы могут заезжать в санатории, однако по прибытии им надо будет повторно оплатить проживание. Для этого мы заранее возвращаем туристам деньги за их туры», - пояснил «Вестнику АТОР» Сергей Витославский.

Глубина продаж у «Синей птицы» – до сентября включительно. По словам Сергея Витославского, компания планирует осуществить выплаты всем туристам (около 650 человек) менее чем за месяц. «Мы не закрываемся, компания столкнулась с временными трудностями», - отметил г-н Витославский. На вопрос о том, готовы ли партнеры возобновлять сотрудничество с «Синей птицей», он сообщил, что уже переговорил с несколькими партнерами, и они сказали, что готовы продолжать работу с его компанией. «То же самое говорят и наши постоянные клиенты. Все-таки мы уже много лет работаем на рынке», - добавил собеседник.

Сайт «Синей птицы» в настоящий момент не работает, на главной странице размещено объявление: «В связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь. Просим Вас обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств по адресу: Москва, ул. Докукина 8, офис 310. Телефон +7 495 620-08-26, электронная почта sp@sin-ptica.ru».

Напомним, туроператор по Белоруссии «Синяя птица» сообщил о приостановке своей деятельности в конце прошлой недели.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР