Петербург лишился Скиатоса

Из-за переизбытка перевозки из Санкт-Петербурга в Грецию, туроператоры начали сокращать и сворачивать чартерные программы. С 8 июля была отменена программа из Петербурга на греческий остров Скиатос.

Рейсы на Скиатос выполнялись авиакомпанией Aegian Airlines. Консолидатором программы выступил «Солвекс-Турне», часть кресел взяла компания «Верса». Решение о прекращении выполнения программы было принято обоими туроператорами. «Скиатос – новое направление этого года. Однако, учитывая ситуацию на греческом направлении в этом сезоне, «раскручивать» его непросто. Совместно с «Версой» мы приняли решение снять программу», - сообщила гендиректор компании «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая.

Если в Москве греческое направление постепенно стабилизируется, то в Петербурге ситуация все еще остается сложной. Еженедельно из северной столицы вылетает около 100 рейсов в Грецию. Это почти в два раза больше, чем летом прошлого года. В результате, туроператоры предпринимают попытки оптимизировать перевозку и найти баланс спроса и предложения. Так, например, «Солвекс-Турне» ранее снял рейс авиакомпании «Оренбургские авиалинии» на Корфу по четвергам, оставив только воскресные вылеты. Участники петербургского  туррынка оптимизировали перевозку и по другим направлениям: Тунис, Турция, Болгария, Египет. Правда туроператоры не надеются, что ситуация по Греции выровняется уже в этом месяце. «Думаю, что сейчас все произошедшие корректировки будут практически незаметны. Остается надеяться, что ситуация изменится в августе и сентябре», - рассуждает Тамара Халецкая.

Туристам, купившим туры с перелетом на Скиатос, предлагается перелет до города Салоники, откуда будет организован трансфер на остров.