«Музенидис» повышает комиссию

С 11 июля туроператор «Музенидис Трэвел» повысил базовую комиссию агентств до 12%. Она распространяется на все забронированные туры в Грецию и не ограничена по времени действия.

Еще в феврале этого года туроператор «Музенидис Трэвел» неожиданно снизил размер комиссионных для агентств с 11% до 8%. В компании тогда пояснили, что были снижены цены на туры, поэтому агентствам станет проще продавать продукт компании. Тем не менее, недавно размер комиссионного вознаграждения снова был пересмотрен: базовая комиссия по всем проданным турам в Грецию с 11 июля составляет 12%.

«Одна из наших целей – повысить объем продаж. Однако это далеко не единственная причина повышения комиссии. Мы идем четко по графику, запланированному в начале года», - сообщил гендиректор компании «Музенидис» Александр Цандекиди. Он заверил, что увеличение финансового поощрения розницы не связано с уровнем  продаж туров в  Грецию в этом летнем сезоне.

Напомним, что с начала летнего сезона на греческом направлении наблюдается явный избыток предложения. Наиболее «горячая» ситуация сложилась в Санкт-Петербурге. Сейчас в Петербурге происходят наиболее масштабные корректировки полетных программ: рейсы снимаются цепочками, а иногда даже направлениями. Некоторые участники рынка снимают рейсы несмотря на штрафы, которые им выставляют авиакомпании: даже потеря депозита представляется меньшим финансовым обременением, чем продолжение полетных программ в таких условиях. Похожая ситуация наблюдается и в Москве и, по словам операторов, назревает в Екатеринбурге.

 «Мы также сняли несколько программ. Речь, а частности, идет о программах на Корфу из Самары, Перми и Оренбурга. Остальные корректировки программ касались Москвы (сократились объемы по Салоникам и Криту). Учитывая те сокращения, которые сейчас происходят на рынке, ситуация может стабилизироваться уже к концу июля. Несмотря на «горение», сезон не будет для нас убыточным, и речи о минимизации потерь не идет. Но мы не исключаем, что размер полученной прибыли будет небольшим», - отметил Александр Цандекиди.