Ascent Travel официально приостановил деятельность

В субботу, 20 июля, на сайте туроператора Ascent Travel появилось сообщение о приостановке деятельности компании с 22 июля.

«Группа компаний, работающих под брендом Ascent Travel (ООО «Асент Трэвел Инт» и ООО «Травел СП»), с 22 июля 2013 года приостанавливает свою деятельность по отправке туристов в объекты размещения Хорватии, Черногории, Италии и других стран по технико-экономическим причинам», - говорится в сообщении на сайте туроператора.

В компании также сообщают, что туры всех туристов, находящихся на отдыхе, оплачены. Туристическим агентствам, заключившим с Ascent Travel договор на оказание услуг по размещению туристов в объектах Хорватии, Черногории, Италии и других стран, в отношении которых компания временно не может выполнить договорные обязательства, предлагается прибыть в офис компании для написания заявления на возврат денежных средств. «Денежные средства будут им выплачены. В настоящий момент офис компании работает и принимает заявления», - сообщает туроператор. Финансовая ответственность туроператора застрахована в компаниях «Альфа Страхование» и «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 167 млн рублей.

Напомним, что в пятницу в Ростуризме состоялось совещание, на котором присутствовал замглавы ведомства Евгений Писаревский, председатель совета директоров Ascent Travel Борис Бурыкин, руководство «Турпомощи» - Вячеслав Басов, Дмитрий Горин, Александр Осауленко. На тот момент, по данным Ascent Travel , за границей находилось 1342 туриста. 700 из них должны были вернуться в Россию в эту субботу и воскресенье, остальные прилетят на следующих выходных. Аннулированы будут около трех тысяч туров. В ходе совещания поднималась тема о привлечении к выплатам страховой компании. Встреча руководства Ascent Travel и «Альфа Страхования» должна состояться 22 июля. В компании заверяют, что ни один из находящихся на отдыхе туристов не будет выселен из отеля.