Права потребителя по-доминикански

Туристические власти Доминиканской Республики сделали официальное заявление в ответ на широко распространившиеся слухи в СМИ, посвященные проблеме здоровья и гигиены на одном из курортов страны.

В сообщении были упомянуты крупные туроператоры Thomson, First Choice и Thomas Cook, вынужденные сделать выплаты сотням британских туристов, которые после отдыха в четырехзведочном отеле Bahia Principe в городе Сан-Хуан в период с 1997 по 2012 гг. имели серьезные проблемы с желудком.

Совет по туризму Доминиканской Республики подчеркнул, что чистота и гигиена в местных отелях поддерживается на высоком уровне и соответствует стандартам, предписанным туристическими властями по туризму Великобритании. Данные сведения предоставил профессиональный консультант из Великобритании, рекомендованный на данную должность ЮНВТО.

«Мы очень сожалеем о том, что иностранным гостям не удалось почувствовать настоящее доминиканское гостеприимство и качественное обслуживание, которые мы стараемся предоставить каждому нашему туристу»- сообщили представители Совета по туризму Доминиканской Республики.

«Мы бы также хотели заверить всех гостей в том, что данный случай – исключение из правил, не касающееся современных доминиканских курортов с их высокими стандартами обслуживания».

Туроператоры First Choice и Thomson все еще работают с отелем Bahia Principe resort, но в 2014 году приостанавливают сотрудничество с гостиницей. Компания Thomas Cook больше не предлагает своим туристам размещение в данном отеле.