В Новой Зеландии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в ночь на пятницу на территории Новой Зеландии. Эпицентр находился на глубине 10 км около города Седдона на Южном острове, в 74 км от столицы страны – Веллингтона.

Сообщений о жертвах и угрозе цунами пока не поступало. Из-за землетрясения было приостановлено авиа- и ж/д сообщение, повреждены некоторые здания и дороги (в частности, на главной автотрассе в районе города Седдон обрушился мост), а в некоторых районах Южного острова отключилось электричество.

Большинство международных рейсов в Новой Зеландии прибывают в аэропорт города Окленд, который находится в северной части Северного острова, в то время как аэропорт Веллингтона принимает, в основном, внутренние рейсы. Согласно онлайн-табло аэропорта Окленда, аэропорт в настоящий момент работает в штатном режиме.

Организованных туристов из России в Новой Зеландии сейчас нет – во-первых, эта страна является немассовых направлением на российском рынке, а во-вторых – сейчас там низкий сезон. «Сейчас в Новой Зеландии зима, и это «мертвый» сезон для туротрасли», - пояснила руководитель новозеландского направления «Астравел» Юлия Седова. По ее словам, сейчас по Новой Зеландии есть индивидуальные заявки, но все они – на осень. «Групповые туры в Новую Зеландию начнутся с октября», - рассказали в компании «КМП-групп».

Напомним, что Новая Зеландия входит в так называемое Огненное тихоокеанское кольцо сейсмической нестабильности.