Китайцы отказываются от Египта

В связи с нестабильной ситуацией в Египте, китайские туроператоры приняли решение аннулировать все туры в эту страну. Туристам возвращаются денежные средства.

Крупные туроператоры as Caissa и UTour аннулировали все бронирования по Египту на август с полным возмещением туристам затраченных средств. Компании пока не сообщают,
возобновят ли они отправку туристов в сентябре. Руководитель представительской компании в Египте Waleed Tours Рид Ванг отметил, что, несмотря на то, что сентябрьские вылеты пока не отменены, в этом отношении все еще остается неопределенность. Однако он считает, что рынок восстановится за короткий период. По его словам, информация в местных СМИ дает надежду на то, что текущая ситуация продлится в Египте около недели. После этого в стране будет достигнута стабильность, которая благоприятно скажется на местном туристическом рынке.


Он также сообщил, что пирамиды, Луксор и Египетский музей на этой неделе уже открыли свои двери для посещения туристами. Однако ситуация в Каире все еще остается нестабильной, поэтому туристы вывезены из этого региона. Сейчас загрузка каирских гостиниц составляет около 10%, а в Луксоре – 20%. Между тем, по его словам, гостиницы на курортах Красного моря все еще заняты на 80-90%.

Отметим, что представитель российского МИД Александр Лукашевич в четверг вновь подтвердил рекомендацию воздержаться от посещения Египта. «Не поймите нас неправильно, мы ничего не запрещаем, а просто рекомендуем. Запретить конституционное право на свободу передвижения никто не может», - сказал он на брифинге в четверг в Москве. Он также перечислил условия при которых рекомендация может быть снята, а туроператоры вновь смогут продавать туры в страну: стабильность в стране, отсутствие политического кризиса, отсутствие угрозы безопасности наших граждан. По данным «Интерфакс», Росавиация пока не планирует выпускать рекомендацию авиакомпаниям воздержаться от полетов в Египет.