Как будет работать Пулково во время саммита G20

В связи с ограничениями работы петербургского аэропорта «Пулково», авиакомпания «Россия» сняла ряд своих рейсов. С 4 по 6 сентября авиакомпания будет осуществлять рейсы только в 13 российских городов. Международные рейсы по восьми зарубежным направлениям будут выполняться только 5 сентября. Расписание будет восстановлено 7 сентября.

В связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита G20, с 4 по 6 сентября терминал «Пулково-1» будет полностью закрыт для выполнения регулярных рейсов, говорится на сайте аэропорта. В этой связи долгосрочные и краткосрочные стоянки закрыты, проезд на привокзальную площадь «Пулково-1» осуществляется только для посадки и высадки пассажиров. С 12:00 часов 3 сентября 2013 года проезд на привокзальную площадь будет закрыт, автотранспорт для посадки и высадки пассажиров будет направляться по специально организованному проезду. С 00:00 часов 4 сентября до 24:00 часов 6 сентября 2013 года проезд к терминалу «Пулково-1» будет закрыт полностью.

Терминал «Пулково-2» будет работать в ограниченном режиме, осуществляя прием и отправление российских и международных рейсов. На сегодняшний день, на период  4 - 6 сентября 2013 года подтверждено расписание прилета и вылета для 121 федерального  рейса и 22 международных рейсов. С режимом работы аэропорта можно ознакомиться на сайте.

Как сообщили в пресс-службе «России», с 4 по 6 сентября все рейсы компании будут выполняться из аэропорта Пулково-2. В эти дни авиакомпания будет выполнять рейсы по следующим внутренним направлениям: Москва (Домодедово), Архангельск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск, Самара, Сочи, Анапа и Челябинск. Международные рейсы будут выполняться только 5 сентября. В этот день авиакомпания полетит в Париж, Прагу, Милан, Рим, Родос, Киев, Симферополь и Ларнаку.

Изменение расписания коснулось всех авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Санкт-Петербург. Так, например, Aegean  Airlines  пришлось отменить все свои рейсы, запланированные на этот период. Туроператоры меняют свои программы и отменяют вылеты из Пулково с 4 по 6 сентября. «Мы изменили свои программы в июне. Все туры были перенесены на другие даты», - сообщила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туристам, чьи вылеты или возвраты в Петербург были запланированы на этот период, предлагается сократить или увеличить время тура. «Мы используем все варианты выхода из этой ситуации. Идем на увеличение «шага» полетов: предлагаем туристам сократить или увеличить длительность туристической программы. Часть рейсов программы пришлось снять», - сообщил гендиректор компании «Верса» Владимир Дорофеев.