13 июня, четверг
 
 

Фингарантии «Роскурорта» может не хватить

На сайте туроператора «Роскурорт» появился список документов, необходимый туристам для обращения в страховую компанию. Как сообщила директор «Роскурорта» Наталья Соловьева, на текущий момент подано 13 заявлений.

Напомним, что «Роскурорт» по внутреннему туризму сообщил о приостановке собственной деятельности около двух недель назад. Компания реализовывала туры, как в качестве туроператора, так и агентства. Неделю назад руководитель «Роскурорта» Наталья Соловьева направила заявление о невозможности компании выполнять свои обязательства перед туристами в екатеринбургский филиал «ГУТА-Страхования». Фингарантия оператора составляет 500 тыс. рублей.

На этой неделе на сайте оператора появилось сообщение: «Страховая компания готова принимать документы для выплат страховых премий по неосуществленным турам». Далее перечислен список документов, необходимых туристам для подачи в страховую компанию. В сообщении также поясняется, что все документы должны быть заверены печатями юр.лица. На представителя юр.лица должна быть доверенность и копия паспорта.

«Сегодня и вчера страховая компания уже принимала первые документы от туристов. На текущий момент принято 13 заявлений. Полный реестр туристов еще не готов, т.к. некоторые объекты пока не предоставили нам информацию по оплатам. Думаю, мы закончим формирование реестра в течение недели», - сообщила Наталья Соловьева. По ее словам, сумма требований может несколько превысить размер финансового обеспечения туроператора. На текущий момент, она составляет около 600 тыс. рублей. «После окончательного составления реестра она увеличится, но не на много», - отметила Наталья Соловьева.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР