«Глория Люкс Тур» превратилось в «Макс Тур»

Туристы, пострадавшие от московского агентства «Глория Люкс Тур», до сих пор не могут вернуть свои деньги. Между тем, офис «Глория Люкс Тур» переехал на проспект Вернадского, а само агентство превратилось в «Макс Тур».

Напомним, что в конце августа в АТОР обратились туристы, которые сообщили о невыполнении своих обязательств агентством «Глория Люкс Тур». Гендиректор агентства Ирина Скулкина взяла с туристов почти 180 тысяч в счет оплаты тура. Несколько раз она переносила даты вылета туристов, а впоследствии сообщила, что поездка не состоится. Ирина Скулкина обещала вернуть туристам деньги, но так и не сделала этого.

Позже выяснилось, что пострадавших от деятельности «Глория Люкс Тур» намного больше. При этом суммы ущерба у туристов варьируются в районе 200 тыс. рублей. На текущий  момент, общая сумма ущерба составляет более 700 тысяч рублей.

Как сообщили туристы, Ирина Скулкина до сих пор не выплатила им компенсации. «Периодически она отвечает по телефону, обещает вернуть деньги. Однако до сих пор мы так ничего и не получили», - рассказывает турист Сергей. Он рассказал, что ему удалось вернуть свои паспорта, которые почти месяц находились у Ирины Скулкиной. «Мы обратились в полицию. Сотрудники нашли Ирину Скулкину в ее новом офисе на проспекте Вернадского. При них она связалась со мной, и мы договорились встретиться в пятницу, 13 сентября, в ТЦ Европейский. В назначенное время она не пришла, поэтому я снова позвонил в отделение. Через некоторое время после этого в этот же день Ирина Скулкина вернула паспорта», - рассказал Сергей.

После публикации заметки о «Глория Люкс Тур» в Вестнике АТОР, в АТОР обратился еще один пострадавший. Он рассказал, что три года назад Ирина Скулкина (тогда у нее была фамилия Монахова) работала с недвижимостью. Он договорился с ней о покупке коттеджа на Рижском шоссе. Осмотрев коттедж, он дал ей задаток в размере 250 тыс. рублей. Ирина Монахова забрала задаток, но сделка так и не состоялась. Ирина Монахова обещала вернуть деньги, но не сдержала обещание. Потерпевший обратился в прокуратуру, которая возбудила в отношении Ирины Монаховой уголовное дело (документ есть в распоряжении «Вестника АТОР»). В ходе следствия выяснилось, что от действий Ирины Монаховой пострадало как минимум 20 человек. Корреспондент Вестника АТОР связался с Ириной Скулкиной в пятницу, но она не прокомментировала ситуацию.

Один из бывших сотрудников «Глория Люкс Тур» рассказал Вестнику АТОР, что Ирина Скулкина открыла новый офис на проспекте Вернадского. На главной странице сайта «Глория Люкс Тур» название компании звучит как «Макс Тур». Однако в разделе «О компании» ничегоне изменилось. По утверждению менеджеров агентства, сохраняется задолженность перед сотурдниками по выплате заработной платы.

Между тем, становится все более очевидно, что Ирина Скулкина вводила в заблуждение своих клиентов. Ранее на сайте «Глории» было указано, что компания является уполномоченным агентством туроператора «Санрайз Тур». Однако, как выяснилось, «Санрайз» перестал работать с этим агентством еще в феврале. «Вот уже полгода данное агентство не имеет никакого отношения к компании «Санрайз тур», - сообщили в туркомпании.

В «Тез Тур», у которого планировала купить путевку одни из пострадавших, также сообщили, что давно не работают с «Глория Люкс Тур». «Это агентство ещё в начале лета этого года было у нас в «черном списке». До этого они вели себя очень странно: бронировали туры и через какое-то небольшое время снимали брони. То есть той брони в Турцию, про которую идет речь, реально не было», - сообщил медиадиректор «Тез Тур» Роман Рыбаков.