14 июня, пятница
 
 

Сочи подтопило

Из-за обильных дождей в ряде районов Сочи произошло подтопление. Некоторые районы остались без электроснабжения. Местные власти проводят эвакуацию жителей. Операторы сообщают, что организованных туристов в пострадавших районах нет.

Жителей некоторых районов Сочи эвакуируют в связи с наводнением. Особо напряженная обстановка сложилась в Лазаревском районе – здесь практически все реки поднялись до отметки «ОЯ» (опасное явление). В Лоо и Нижней Хобзе ввода добралась до частных подворий – подтопленными оказались около 50 дворов.  Жильцы подтопленных домов в Лоо и Нижней Хобзе эвакуированы, некоторые из них самостоятельно перебрались в дома соседей и родственников на возвышенностях. Во вторник утром уровень воды в Лоо начал падать, но по прогнозам синоптиков пик осадков еще не пройден. В Адлерском районе Сочи спасатели провели эвакуацию жителей поселка Кепша.

В течение вторника ситуация в некоторых районах Сочи нормализовалась, хотя угроза подтопления сохраняется. Как сообщает управление МЧС по Краснодарскому краю, уровень воды на подтопленных участках в поселке Мирный Адлерского района нормализовался, в поселке Лоо Лазаревского района вода также ушла полностью. Режим ЧС не вводился. Однако «днем 24 сентября, ночью 24-25 сентября с сохранением до конца суток 25 сентября на реках, малых реках и водотоках Черноморского побережья от Анапы до Туапсинского района, юго-востока территории Краснодарского края, Республики Адыгея ожидаются подъемы уровней воды до неблагоприятных отметок», - предупреждает МЧС.

В связи с повышением уровня воды в водоемах было временно приостановлено электроснабжение населенных пунктов Чвижепсе, Кепша, Нижняя Хобза, Вардане и частично – Лоо. «Это необходимо, во-первых, для предотвращения воздействия опасного производственного фактора – электрического тока – на потребителей и персонал, а также для того, чтобы не допустить повреждения оборудования энергообъектов и массовых отключений электроэнергии. Подача электроэнергии возобновится максимально быстро, как только позволят погодные условия», - говорится на сайте администрации Сочи. В связи с сильными ливнями и подъемом уровня воды в реках Кубаньэнерго работает в режиме повышенной готовностию

По данным российских туроператоров, на текущий момент в Сочи практически нет организованных туристов. Курортный сезон в Сочи закончился.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР